事工報導

«家庭特會與社區專題講座»
北加州北區基督徒會堂鑑於當今教會的基督徒家庭面臨許多衝擊與挑戰,特邀「愛與衝突和睦事工」會長夫婦,於2018 年7月13-15日(週五至週日)前去帶領家庭特會,總共有100 多人參加。會中除了分享「當衝突來臨時」、「親子衝突的出路」、「婚姻衝突的關鍵時刻」、「化解衝突的溝通之道」等主題外,也開放時間做「一對一衝突輔導」。7月22日,會長夫婦亦在北加州曙光教會的社區講座,分享了「化解衝突的四大法寶」。大家反應熱烈,對內容以聖經為基礎,並能實際應用在生活上,感到獲益良多。

「愛與衝突和睦事工」願接受教會邀請,安排週末(一天到三天不等的)家庭特會、和睦營會及長執同工退修會,並擔任講員,有興趣者歡迎洽詢。

「北加州第六屆夫妻和睦營」及
「南加州與國際大使命教會合辦夫妻及兒童和睦營」同時進行
9月1-3日勞工節的長週末,除了在北加州舉行第六屆的夫妻和睦營,有16對夫妻參加外,也同時在南加州與「國際大使命教會」,聯合舉行南加州的第七屆「夫妻和睦營」暨第二屆「兒童和睦營」,總共24對夫妻及16名兒童參加。父母與兒童同步學習如何在衝突中領受福音、活出愛。孩子們的反應非常正面,夫妻們也深受感動。其中有一位從未踏入教會的先生決志信主;參加學員認為整個學習過程,可以感受到課程背後,有深度的屬靈功夫。整個課程以福音為主,以盼望為輔,結合神學、家庭理論、對人性深入剖析,加上講員多年輔導服事經驗,讓人感受到這不只是一個簡單的剖析概念、解決問題的事工,而是需要深入反思、不斷咀嚼、揣摩,好讓生命可以成長改變的學習。

«美國最新的教會法律發展»
本事工會長劉哲沛律師於9月10日上午10點半,在洛杉磯華人教會同工聯會的月會中,分享「美國最新的教會法律發展」。劉會長對於近日將衝擊到全美教會及基督徒信仰的法律及其最新發展,有一整全的介紹及剖析,內容提及了包括:美國最高法院六月份兩個關鍵性的判例;加州2943法案的由來、進度及未來對教會機構傳福音可能產生的衝擊;美國最高法院第九個大法官總統提名人選對未來的影響;教會福音機構要如何面對等。與會牧者深覺這議題非常重要,教會牧者及信徒都需要了解,並為此禱告。

劉會長剖析最新的教會法律發展

5641total visits,3visits today

Blog Attachment
error: Content is protected !!