愛與衝突和睦主日學

愛與衝突和睦主日學

  • Sort by

與和睦有約師資訓練

與和睦有約師資訓練(1)CLI學分介紹 課程簡介 「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(太 5:9)然而和睦之路因各種障礙高牆林立,其主因來自於衝突。衝突導致人際關係出現裂痕與傷痛。在面對無法避免的人際衝突與矛盾中,聖經為我們提供了一條出路,開啟了合睦盼望之門。此課程將從聖經角度談衝突回應,邀請每一個神的兒女立志活出「和睦」的呼召,使人際關係更加和諧、健康、充滿喜樂。
  • Starts From October 23, 2017

與和睦有約

「愛與衝突和睦主日學」 課程訓練簡介 : 「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(太5:9)然和睦之路因各種障礙高牆林立,其主因皆來自衝突。因為衝突,導致人際關係出現了裂痕與傷害,彼此相愛之地竟成了彼此傷害的戰場。在面對無法避免的人際衝突與矛盾中,聖經為我們提供一條出路,開啓和睦盼望之門。此課程訓練將從聖經角度談衝突回應,邀請每一個神的兒女立定心志活出「和睦」的呼召。 課程訓練目標: 藉著本課程/訓練的學習,弟兄姐妹可以以全新的眼光來看衝突,對衝突有宏觀的整體概念,並立志在衝突中領受福音,在神的愛裡化干戈為玉帛,盡力追求和睦的生活,使人際關係更加的和諧、健康與充滿喜樂。 課程訓練進行方式: 每一堂課程/訓練約一個半小時左右,可以在教會以主日學方式進行,為期共十週;也可以選擇用密集式方式分兩個週末(週五晚上加上週六)在教會或其他合適場合進行訓練,週五晚(1),週六早上(2 & 3),週六下午(4 & 5),第二週(週五晚上加上週六)時間類推,週五晚上(6),週六早上(7 & 8),週六晚上(9 & 10)。 課程內容 第 1  課 - 你怎麼看衝突 第 2  課 - 為什麼要過和睦的生活 第 3  課 - 和睦的藍圖 第 4 課 - 這事值得堅持嗎?  第 5 課 - 當炎熱來到 第 6 課 - 如何接受批評 第…
  • Starts From February 28, 2017