20160702 – 瞭解青少年的壓力與焦慮

主題:“從跨文化與成長學兩個角度來 – 瞭解青少年的壓力與焦慮”

講師:劉亦文博士

劉亦文博士

美國百奧拉大學 (Biola University) 跨文化教育博士,北美中華福音神學院課座教師。致力于家庭教育研究,跨文化教育研究,寫作與編寫教材。曾任職於基督教飛揚協會,常應邀在各地從事基督教學校老師,及教會主日學老師的培訓工作。

 

愛要從真正的理解對方開始。
不論是出生在北美,或是移民來北美,華裔青少年的成長路徑與生長在華人世界的父母們有著截然不同的成長環境。除了跨文化的差異,在一個人的成長過程中,青少年這個階段在身、心、靈三方面都在從倚賴他人的孩童,快速地進入到獨立自主的成人。他們的轉變不但讓在身旁的父母措手不及,更讓他們自己應接不暇。
困惑是焦慮的開始,不理解使壓力更加無法承擔。從跨文化與成長之路的雙重角度,我們一起來瞭解北美華裔青少年的壓力與焦慮,讓我們成為青少年在成長過程的最大助力,而不是阻力。

 

Download PDF file了解青少年的壓力與憂慮 FLYER

 

Go to events: More detail

 

July 2.2016了解青少年的壓力與憂慮 FLYER

 

 

Blog Attachment