20160730 – 中國人的情與怨—走一趟解迷之旅

主題:“中國人的情與怨—走一趟解迷之旅”

講師:武自珍教授

 

武自珍教授

武教授是台灣諮商心理師,中國高級心理諮詢師,理情行為治療諮商師暨國際訓練督導師,司提反教會關懷事工認證教師,美國心理重創復健認證專家。好消息福音電視台「幸福學堂」新婚系列親子系列主持專家暨撰寫人。曾任台灣東海大學學務長、社工系系主任及幸福家庭推廣暨研究中心主任,台中市生命線主任,世界展望會董事,全國生命線會務顧問。

 

家為什麼使我這麼累呢?中國人的家庭更是不容易輕鬆,是我們沒有愛了嗎?中國家庭中許多『應該』的道理,責任與罪惡感角色使親人有愛但是很有壓力。犯錯的接納程度低的情況下,中國人家庭中錯誤與傷害事件難以處理,常以「怨」代替說明形成情怨的困境。我們可以來認識一下中國人家庭中情與怨糾葛。帶你走一趟解迷之旅,我們終於可以瞭解這麼好心的中國人為什麼
在家裡頭很難有幸福感覺的原因。

 

Download PDF fileJuly 30.2016中國人的情與怨 FLYER

Go to events: More detail

 

July 30.2016中國人的情與怨 FLYER

 

 

388total visits,2visits today

Blog Attachment
error: Content is protected !!