活動報導

landc-No3-2018-06-1_Page_12-1

「愛與衝突和睦事工」成立三年多以來,神奇妙地帶領許多講粵語的弟兄姐妹,加入同工的行列,並願意接受訓練帶領營會。

2018年3月24-25日,「愛與衝突」第五屆帶領夫婦訓練,在北加州舉行。兩對從西雅圖開車下來的夫婦都是講粵語的同工,另外有兩對北加州夫婦參加複訓,也是講粵語的同工。這次訓練很有趣的是,除了會長夫婦「嘜識聽嘜識講」之外,其他的夫婦清一色均為講粵語的同工夫婦。

訓練結束後,回顧神將說粵語的夫妻召聚在一起,定有祂的美意。雖然會長夫婦不會講粵語,但神的大能超越我們語言的限制。大家決定開始尋求神在粵語事工的心意,透過成立粵語組的禱告會,以膝蓋跟隨神的帶領。

北加州的帶領同工陳柏興、林咏蓁夫婦領受呼召,成為粵語同工會的主席,帶領整個粵語團隊。我們為神奇妙的帶領感恩,也邀請您為粵語事工禱告,求神的心意彰顯。若是神的心意,求神將更多粵語的同工帶來,並為粵語的事工開門開路。

landc-No3-2018-06-1_Page_15-1

在家庭備受攻擊與挑戰的今天,家庭制度瀕臨瓦解。教會不能被動地任由信徒家庭一個個被破壞,節節敗退,最後棄械投降。教會需要有策略的主動出擊,裝備信徒如何建立合神心意的基督化家庭,成為見證。感謝神,「國際真愛家庭協會」及「正道神學院」有此異象,在兩年前開始,每兩年舉辦一次《家庭事工策略研討會》,邀請有家庭事工的教會牧長及機構來分享家庭事工的策略及其經驗,彼此交流學習,免去各自摸索的過程。今年第二屆在3月17日(週六)假聖迦谷羅省基督教會舉行。「愛與衝突和睦事工」認同此異象,全力協辦,盼望能支援教會,建立有策略性的家庭事工,一起在神國裡攜手爭戰。

今年《家庭事工策略研討會》的特色是,針對當前衝擊教會家庭事工的嚴重議題,例如:同居、毒癮、離婚與再婚、家庭暴力、同性戀問題等,均邀請專家們在各專題中提出探討及對策,協助教會如何面對。「愛與衝突和睦事工」劉哲沛會長與「紐約勵馨婦幼關懷中心」劉元芬總幹事一起負責《家庭暴力與防治》的專題,分別對家庭暴力的施暴者及受害者提供協助與關懷的探討。

landc-No3-2018-06-1_Page_15-2

新年伊始,南加州第六屆夫妻和睦營就在1月13-15日舉行了。這次營會主要是為「亞凱迪亞華人浸信會」和其母會「洛杉磯國語浸信會」兩個教會舉辦,參加者均為教會及團契的主要同工,藉著一起來接受裝備,盼望能訓練同工成為和平使者。因大都是同一教會,「愛與衝突和睦事工」也啼聲初試,為兩個教會舉辦第一屆的「兒童和睦營」。

對參加的教會而言,此營會不但栽培了同工,裝備他們能在教會更有效的服事,也祝福同工的婚姻與家庭,讓夫妻、甚至全家都同得造就;對參加的夫婦們而言,在營會的收穫遠遠超過他們原本的期待,不僅夫妻關係得祝福,孩子們也被裝備,特別有些孩子即將進入青春期,營會中訓練父母及孩子雙方,在面對衝突時能有更好的回應,尤其出乎父母意料之外的是,平日在家會吵架的孩子們,在營會中手足能彼此言歸和好,讓家庭關係更加和諧;對孩子們而言,這三天兩夜不但和教會的朋友在一起,玩的開心,更學到許多從來沒有人教導他們的「如何面對衝突」概念及技巧,大家都開開心心地滿載而歸。(註:本期通訊8-11頁,有詳細的「兒童和睦營」報導和分享。)

landc-No3-2018-06-1_Page_13

北加州第五屆夫妻和睦營在2月17-19日總統節長週末舉行,參加學員夫婦來自11個教會,有兩對牧者夫婦,其中一對專程從南加州上來參加。這三天二夜,不只學員夫婦,同工們也都親身經歷神的真實與大能,不僅更認識神,也更深認識自己。以下為學員的心聲:

  • 來營會前很挫敗,在衝突中常像在黑洞裡找不到方向,現在心情充滿了光明和盼望,這光,就是耶穌。我知道我們的婚姻不但有救,而且可以更精彩。
  • So Powerful的營會,第一天的教導就讓我震撼。
  • 這是一個PHD的營會:Practical──內容實際,Helpful──有效幫助,and Deep──找到冰山下的問題。

我看見人的有限與神的無限,每一堂課對我都如此寶貴。

 

Blog Attachment
error: Content is protected !!