事工報導

「愛與衝突和睦事工」接受邀請,於421日在聖地牙哥主恩堂,有一整天的「讓愛湧流、和睦人生」訓練講座,總共一百多位主恩堂及分堂的弟兄姐妹參加。感謝神,讓「愛與衝突和睦事工」能服事主恩堂的弟兄姐妹,透過教導和輕鬆活潑的互動,來呈現「以聖經真理回應衝突,培育教會和睦文化」的內容,大家的反應非常熱烈。

 

主恩堂母堂國語堂牧師貢立江牧師全程參加,在訓練會後亦寫了以下回應:

聖地牙哥主恩堂「讓愛湧流、和睦人生」講座是配合教會主題,於2018年4 月21日舉辦的。我們非常有幸能夠請到劉哲沛律師及夫人王蘭馨主講。他們融合聖經真理,以非常實際且詼諧幽默的方式提出衝突解決之道。讓弟兄姐妹們思考、反省、操練,實在受益匪淺!後來,我們教會的團契小組領袖會議和幾個團契都特別溫習每一個題目,彼此分享各自的領受、討論、操練,受益良多。這個講座實在幫助了我們這以很多工程師為會眾的教會,幫助我們達成愛在家中、在教會湧流,進而向社區湧流的目標!願主大大使用「愛與衝突和睦事工」的服事,實在是華人教會的需要與祝福!

4月21日晚上,會長夫婦在聖地牙哥靈糧堂也有一場社區講座,吸引了許多年輕的夫婦及社區朋友來參加。我們也有機會和前台福傳播中心主任、現聖地牙哥靈糧堂主任牧師蔡恩惠牧師有極美好的交通,為神在聖地牙哥靈糧堂及愛與衝突和睦事工奇妙的帶領感恩。

5月5-6、19-20 日兩個週末,會長夫婦在北加州生命河教牧領袖學院,開設了「人際關係與衝突處理」的密集課程。除了生命河靈糧堂的領袖同工現場上課外,還有全世界各分堂的牧者或領袖同工上網學習。全部課程還沒結束,同學們就已開始將所學的應用到家庭、教會、職場上的衝突。也看到有些同學帶著沉重的心情來上課,最後課程結束後,豁然開朗高高興興地回家,我們為神在這堂課程所作的工作感恩。

學生回應:

「人際關係與衝突處理」是一門實用性很強的課程,很慶幸我能在生命河教牧領袖學院上這門課,讓我有機會接受裝備與訓練。這堂課中所學的,成了我生活中面對人際關係的「導航」,因為我們每天都要面對複雜的人際關係,處理各樣的衝突。透過課堂上精準的分析和生動的教導,我學到了如何從聖經的角度來面對與回應,使我受益匪淺。不得不提的是,對於剛結婚的我來說,藉由這門課的學習,我感覺會跟先生少吵好多架。真的非常鼓勵弟兄姐妹們一起學習!

Blog Attachment
error: Content is protected !!