以感恩特會慶祝三年的成長

《特會活動》

感恩特會 慶祝三年的成長

伍餅

由「愛與衝突和睦事工」舉辦的三週年慶暨《衝突與和好》特會, 於 2017 9 月9 日 在 加 州 Walnut市的東安台福基督教會盛大舉行。約 250名與會者坐滿會場,不僅吸取了精彩的信息與專題內容,瞭解了「愛與衝突和睦事工」三年來走過的美好路程,更領受了神的奇異恩典與異象。

3anni_4會長異象分享

劉富理牧師的開場信息「十字架—耶穌是我們的和睦」振聾發聵,幫助我們懂得先處理個人與神的衝突,才能處理好其他的衝突。他也準備了標有「成了」兩字的黑色箱子,讓大家回應,在紙片上寫下自己的罪與虧欠,走到台前投入箱內,再一次的認罪與神和好。

接著分不同的專題,針對教會、家庭和職場的衝突進行深入分析和探討。演講者包括:李燕光牧師、劉港木牧師、王祈師母、彭淑鈴博士、李良達長老、李學勉長老,以及劉哲沛、王蘭馨會長夫婦等。

《衝突與和好》特會

特會由別具意義的詩歌《十字架是我的榮耀》開場,代表宣告;中午的異象分享餐會中唱《恩典的記號》,代表感恩;最後以《一粒麥子》結束一天的特會,代表立志。

3anni_5

│諮詢、會務顧問、董事及三週年慶講員合影

以「教會衝突」專題為例,李燕光與劉港木兩位牧師用他們花了幾年研究的博士論文,分析當今教會面對的衝突,以幽默口吻分解衝突,會場不時傳出陣陣笑聲。李牧師提出「強方求和」這一非世俗的法則,這是他由聖經案例比對所得出的獨到見解。「強方求和」是指, 在衝突中,權大的、有理的主動尋求和睦和解,是產生雙贏的有效途徑,也是上帝對人所採取的模式。劉港木牧師則以聖經中幾個重要案例的研究(摩西與百姓的悖逆、尼希米面對城牆重建、初代耶路撒冷教會的危機),帶領與會者認識解決衝突應具備的聖經原則、價值觀,並以個人經歷來說明,教牧與信徒領袖在面對教會衝突時,不僅需要掌握聖經的價值和原則,也需要聖靈所賜的智慧。

3anni_1弟兄姊妹齊聚一堂

3anni_2豐盛的食物

籌款午餐會

當天中午,還舉辦了「愛與衝突」異象分享籌款午餐會。

劉哲沛會長、蕭成華副會長分別回顧了三年來,神如何帶領這個事工一步步地拓展。劉哲沛會長用三個句子來定義 「愛與衝突和睦事工」。他說「愛與衝突」是:一、讓聖靈工作的生命事工;二、站在生命破口上的門訓事工;三、

長遠與傳承的和睦事工。事工的異象是「在衝突中,領受福音、活出愛」。他並引用阿基米德槓桿原理來解釋,希望「找到一個支點和一根足夠長的槓桿」,對內領受福音,找到穩固的根基;對外延伸到家庭和社區,活出和睦的見證。最終吸引人來歸向神,彰顯神的榮耀!

午餐會上還放映了該事工的影片。最後,正道神學院蘇文隆牧師以牧者身分勉勵「愛與衝突」的事工,諮詢顧問代表李秀全牧師和大洛杉磯地區牧者同工聯禱會主席邱茂松牧師也分別帶領與會者為事工禱告。

特別值得一提的是,「愛與衝突和睦事工」的同工們為著特會能順利進行,辛苦操勞、全然擺上。當與會者到餐廳用餐時,看到數種精緻菜色的便當,又看到五彩繽紛的水果,還有桌上一朵朵嬌艷的玫瑰花,有人甚至感動落淚。

3anni_3「愛與衝突和睦事工」全體同工

特會最後,由蘇文隆牧師條理清晰地進行總結,從個人、家庭、教會以及職場四方面談「衝突與和好的出路」,使參加不同專題的與會者能夠把握重點,全面掌握衝突與和好的要訣與方向。

立石為記

全天的特會圓滿結束之後,劉哲沛會長表示,這個活動有如以色列人立石為記,紀念神過去的恩典與所施行的神蹟奇事。

面對未來,「愛與衝突和睦事工」還有許多工作要做。明年年初,在舉辦「夫妻和睦營」時,將同步進行「兒童和睦營」,訓練 6-12 歲的學齡兒童如何按照聖經真理來回應衝突,幫助他們化解同儕間的衝突,預備他們到青春期時能用合宜的方式回應與父母的衝突。他也希望大家用禱告、金錢奉獻、成為同工等多種方式,繼續支持「愛與衝突和睦事工」。

Blog Attachment
error: Content is protected !!