衝突陪伴操練

2020 年八月起,愛與衝突在 LINE上成立《CPR一生幸福》群組,用文字推出《初一十五大家幫幫忙》衝突陪伴操練。每月一日起,根據一個衝突案例,由主持人、當事人及何老師團隊,根據「開幕流程」貼文圖、衝突故事,邀請組員擔任「衝突陪伴者」,用文字練習衝突陪伴六步驟,來陪伴當事人。除了透過文字,我們還舉辦二次雲端「衝突陪伴工作坊」,依據《衝突案例》實際操練!

「衝突陪伴」為參加過夫妻和睦營並走過7次跟進小組的夫婦或個人,提供進深的培訓,把所學到的應用在具體的案例上。它就像初步的「臨床實驗」,讓學員體驗如何陪伴在衝突中的人。

2023年,我們將為今年完成和睦營的學員設計七次「衝突陪伴」的訓練:一次雲端工作坊培訓,加上用三個案例,練習六次(三次文字、三次口頭操練)。深願透過衝突陪伴訓練,靠聖靈的大能,學員可以運用這份美好的資源,成為合神心意的和睦使者!

與衝突八週年感恩餐會於9月24日傍晚,在 Almansor Court Lakeview room 舉行,當天將有近二百位佳賓出席。

先由許司提牧師帶領大家玩破冰遊戲「燙手山芋」,在輕鬆歡樂中,大洛杉機華人同工聯會總幹事陳以諾牧師作謝飯禱告,享用餐點。餐後,由宜龍、黃英夫婦主持;簡英材牧師帶詩歌敬拜。緊接著,播放事工介紹短片、小胖牧師見證、教會衝突故事動畫片。主題講員陳世欽牧師在「教會的和睦工作」信息中提到,教會衝突的癥結,來自領袖的生命問題。領袖有豐富知識,但個人是如何經營與主的關係呢?當彼此意見不同時,似乎自己比主大,堅持己見。唯有當人完全降伏主權、放棄爭執,先與神和好,才能與人和好,並落實教會的和睦。接著由劉哲沛會長分享愛與衝突事工的異象和需要:這是蒙神恩惠的事工、是從家庭到教會的事工、是福音對內傳的事工;簡牧師以詩歌和禱告作回應。最後由正道神學院黃成培院長祝福禱告,為這場榮耀神的盛宴畫下美好的句點!

忠心良師安息主懷

們敬愛的諮詢顧問、北美華神榮譽院長梁潔瓊老師,於10月12日安息主懷。

梁老師謙卑低調,因看重和睦工作,特別接受邀請,在愛與衝突四週年慶中分享「在衝突中榮耀神」的信息。她曾提醒我們,愛與衝突始於十字架神學,也終於十字架神學。梁老師一生忠心傳遞真理,生命閃爍著基督的愛。

Leave us a Comment