20140528_代禱信(PDF)

Download: 20140528_代禱信(PDF)

 

我們親愛的好朋友,親密戰友,平安!

5-­28-­2014

謝謝你多年來在我們的生命中成為我們的祝福與幫助。 每當我們需要代擣時,第一個就會想到你,我們忠心的親密戰友與代禱夥伴。因為您的代禱,三年多前Harry得以走過死蔭的幽谷,順利完成心臟繞道手術,身體恢復健康,我們共同經歷神奇妙的大能。今天,我們再一次邀請您,舉起聖潔的手,為我們禱告,與我們再一次經歷神蹟。不過,請不要擔心,不是Harry的心臟又出現問題,而是有比我們的身體更重要的事情,請求您的代禱。

 

熟知我們的人知道,在過去幾年,神呼召我們在「愛與衝突」的事工上,與神同工。其實,這是神主動的帶領。我們清楚領受「愛與衝突」的異象和呼召是在 2002 年。那時,有一傳道人,在教會忠心服事幾年之後沒有被續聘,他很受委屈也覺得沒有面子。教會的長執在私下被詢問時,為證明教會的決策是正確的,說了一些傳道人不適任原因,並牽涉到部份個人隱私,讓他二度受傷。於是,他想找律師提出訴訟,一些會眾支持他,Harry 有機會接觸此案,可他完全束手無策,不知如何幫助。雖深知對教會提出訴訟不是聖經的教導,然教會也有過失之處。受這麼多年法律訓練,竟對此無能為力,只能眼睜睜看他們互相殘殺,他心痛,常徹夜難眠。

 

Harry 於是開始尋找哪些地方有更進一步的訓練,最後找到了 Pepperdine 大學法學院的衝突處理研究所 (Straus Institute of Dispute Resolution),為研究衝突處理專業的先驅與執牛耳者,有這方面專業的訓練和學位,及美國 Peacemaker’s Ministries「和平使者事工 」) 有以聖經原則來處理糾紛衝突的調停與仲裁之訓練。Harry 很興奮也很快的開始了這 一條「愛與衝突和睦事工」的裝備旅程,並鼓勵Nancy一起回應神的呼召。

 

Harry 在2002 年申請進入Pepperdine 法學院衝突處理研究所,2005 年畢業拿到LLM學位。Nancy 於2005年底,進入California State University, Dominguez Hills 研究所,2008 年拿到衝突管理碩士。Harry & Nancy 從2006 年開始,同時在美國「和平使者事工」接受訓練。 2008 年畢業後至今,Harry & Nancy 在北加州「基督神學院」陸陸續續開設了7堂「愛與衝突」相關課程,也透過「家庭更新協會」舉辦了四次「愛與衝突夫妻成長營」,並接受邀請到各地開課或帶營會。

 

從去年(2013)開始, 我們深感自己的有限,也有學生上課後有負擔在此事工上委身,不斷催促鼓勵我們, 神感動我們需要更有策略的栽培訓練同工,讓更多的人被裝備與造就。今年年初,我們開始了40天的禱告,神讓我們看見時機漸漸成熟,在我們的人生下半 場,將生命獻上,投入「愛與衝突」使人和睦的事工。「愛與衝突和睦事工」於焉誕生。

 
這段時間,神不斷地透過每天的靈修,向我們說話。也透過我們向屬靈長輩的請益,給我 們許多從神而來的洞見。更透過每天周遭所發生的事物,如同雲柱火柱般的帶領我們。

 
在今年的受難節及復活節前夕,我們收到一個電郵。那是一個求救的呼聲,故事情節與 12年前相同,也是牧者沒被續聘而產生的教會衝突。長執會要求他簽下一份文件,將此 事告一段落。他向Harry諮詢這樣是否合法,並擬了一份回應文件,讓Harry過目。

 

這次,不像12年前不知所措,在向他要了相關資料,讀過一些文件,瞭解來龍去脈之後,Harry在電話裡跟他談了一個多小時(做了conflict
coaching),並為他禱告後,他重新擬 了另一份回應文件。這份回應文件與先前的回應有180度的大轉變,他不再血氣反擊,而願意效法基督,承受苦難,並以恩慈祝福教會長執。我們深受感動,因為一個神的僕人願意順服神的心意,儘管身受痛苦,但將對教會、神的兒女、和自己的生命帶來極大的祝福。我們在神面前獻上感恩,這是神給我們的印證與鼓勵,知道祂在帶領。

 

為了讓「愛與衝突和睦事工」能正式上路,今年8月3日在我們教會(洛杉磯國語浸信 會)有一個差遣禮。由我們的主任牧師鍾世豪牧師及教會界牧長與諮詢顧問差遣我們幾位同工,進入和睦事工的禾場。

 

我們常想,自己是誰,竟敢在衝突這個被血氣充斥的領域裡做工。保羅說:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:12)更具體的說,衝突這塊領域,是被天空屬靈氣的惡魔管轄的幽暗世界。我們是不折不扣的罪人,何德何能,憑什麼去爭戰?若不是耶和華尼西成為我們的旌旗,若沒有耶穌的寶血遮蓋我們,聖靈的能力覆庇我們,神的話語成為我們腳前的燈, 路上的光帶領我們,我們至終將成為砲灰。故此,我們需要你的代禱,需要你在神面前切切為我們祈求。不止是我們兩個不知量力的傻子,更是一些願意把自己獻在祭壇上,在「愛」與「衝突」交會處,為主發聲的工人們。

 

在「愛與衝突和睦事工」開始之際,需要許多的禱告,讓我們有一個好的起點,走在討神喜悅的路上,奠下紮實的屬靈根基。

請求你為「愛與衝突」以下事項代禱:

1. 求神帶領「愛與衝突」的事工,讓整個事工是走在祂的心意裡。
2. 為我們每一個同工的屬靈生命禱告,在個人每一天聖靈與血氣的爭戰中,願意順服聖靈,每天除去舊人,穿上新人,成為
神榮耀的器皿。
3. 為我們及同工禱告,求神保守我們,免受惡者攻擊。求神成為我們的元帥,為我們爭戰。
4. 求神呼召牧者願意與我們配搭傳講「愛與衝突」的和睦信息,在「愛」與「衝突」交會處,釋放信息。

5. 求神預備我們所需要的同工。我們目前需要錄影及剪輯的同工,求神為我們預備。
6. 為8/3日差遣禮的籌備禱告,在每一細節的計劃上,有神的印記。
7. 求神供應我們的需要。我們目前已可以接受奉獻,並給國稅局免稅收據。若您有負擔為「愛與衝突和睦事工」奉獻,支票抬頭請寫「Love
and Conflict Peacemaker Ministries」,寄至
Love & Conflict Peacemaker Ministries
200 S.  Garfield Ave., #203
Alhambra, CA 91801

願神祝福您的奉獻。

請您為「愛與衝突」這個剛誕生的事工禱告,我們願意與牧者同心,與教會同行。讓我們在禱告中攜手,在事工上連結。讓神與人,人與人關係中間的高牆倒下,和睦的大橋被築起。
如您知道有人對「愛與衝突和睦事工」有負擔,亦請將此代禱信轉發。

與您並肩同工的
劉哲沛、王蘭馨敬上

Blog Attachment
error: Content is protected !!