20141017_代禱信(PDF)

Download: 20141017_代禱信(PDF)

 

一份代禱的邀請

10/17/2014

親愛的禱告戰友們,

 

2014 年 8 月 3 日,一個歷史性的日子。在您的代禱與守望之下,「愛與衝突和睦事工」,在南加州眾教會牧長與領袖的差遣與祝福下,正式成軍了。

 

在差遣禮當天,有兩三百人見證這神聖莊嚴的一刻。神的恩典充滿會場,有歡笑、有眼淚;有感動、有差遣。華人教會德高望重的屬靈長輩,也是我們的咨詢顧問們,帶給我們勉勵、祝福與期許,殷殷提醒我們,和睦的工作不可忘記主耶穌的十字架,和睦離不開主耶穌的恩惠 (即恩典),與人和好一定要與神先和好。我們的牧師 鍾世豪牧師「十架七言與和睦」的信息,也為「愛與衝突和睦事工」在成立之初,奠定極扎實的基礎。

 

在差遣禮前後,我們個人的住所也正經歷變動。我們把住了 18 年的房子賣掉,搬到辦公室隔壁的 condo,其中買賣房子過程中經歷許多的動盪與攔阻,但在差遣禮之後,我們竟然立刻可以順利搬家,親身經歷了屬靈的爭戰與神掌權的奇妙帶領,向神獻上感恩。這其中有您許多的代禱,在此也向您致上十二萬分的謝意。

 

在最近靈修以斯帖記時,看到神如何信實的透過許多「巧合」、「正好」拯救猶大人,但這許多「巧合」與「正好」所造成的逆轉勝,正是以斯帖與所有以色列人一起「禁食禱告」的結果。

 

這讓我們看到群體同心合一的禱告所帶來震撼性的結果。神藉著以斯帖記提醒了我們群體禱告的力量,我們也親身經歷了群體禱告的大能。因此,一天清晨,我們兩人一起禱告時,神再一次呼召我們要用「禱告」來帶領團隊。 在以斯帖記第四章,末底改呼召以斯帖時說「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。」(4:14)聰明的以斯帖知道她不但不能向王閉口不言,更不能向神閉口不言,因此,她在 4 章 16 節做了一個關鍵性的決定:「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不喫不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!」她「一人」向王開口之前,先要「大家」向神開口。

差遣禮結束了,大家都期待「愛與衝突和睦事工」下一步是什麼?What’s Next ? 我們的下一步就是「禱告」,我們不但請同工們一起禱告,我們更要邀請教會的牧長、弟兄姐妹為「愛與衝突」禱告。在差遣禮上,邱茂松牧師很幽默坦白地說,他們好像把我們送入狼群裡。是的,邱牧師說的真實,如果沒有群體的禱告,沒有聖靈的同在與帶領,沒有耶和華尼西成為我們的旌旗,我們不過是逞匹夫之勇,只有當炮灰。屬靈長輩們也諄諄提醒:「沒有禱告,不要碰聖工」。鍾牧師在差遣裡上說:「和睦的工作,是聖靈的工作。」沒有禱告,我們如何與聖靈同工?因此,在「愛與衝突和睦事工」的起頭,神呼召我們,用膝蓋等候神的帶領,用禱 告帶領團隊。您願意加入我們嗎?

 

感謝神,在差遣禮完後的第一次同工會上,大家有志一同,要開始每週的電話禱告會。這是我們今年的第三波。今年我們有三個階段的禱告:

 

1)年初 Harry/Nancy 40 天的禱告,清楚領受神的呼召,啓動了「愛與衝突和睦事工」;

2)年中同工們 40 天的連鎖禱告,完成了事工團隊人員到位、差遣禮、及房子的搬遷;

3)年尾,也就是現在,同工會進入每個禮拜固定的電話連線禱告,推動神托付的和睦工作。

 

差遣禮完後,已有些弟兄姐妹問他們可以在那一方面協助我們、與我們同工?我們為這些愛主熱心的肢體感恩。雖然我們有大方向,但事工的細節要一步一步跟隨神的帶領, 請為我們禱告,如果您也可以每週固定選一天為「愛與衝突」的事工禱告,您的固定禱告,就是我們力量的來源,天父的心,也必得滿足。

 

在事工上,我們的網站慢慢充實中,請您時常造訪我們的網站(www.loveandconflict.org),看看有沒有新的資訊與信息。我們也開始了臉書網 頁 (https://www.facebook.com/pages/%E6%84%9B%E8%88%87%E8%A1%9D%E7%AA%81%E5%92%8C%E7%9D%A6%E4%BA%8B%E5%B7%A5-Love-and-Conflict-PeacemakingMinistries/360589337437149?ref=aymt_homepage_panel),請上網按讚,與我們連結。

 

感謝神為我們開路,已有教會牧者與我們聯絡,商討如何配搭,裝備弟兄姐妹如何以聖經真理回應衝突,來培育教會和睦文化。

 

今年感恩節長週末(11/28-30),有第一屆「愛與衝突夫妻成長營」,我們有團體報名優惠,如果有五對報名,第六對可以免報名費。請呼朋引伴一起來參加。(報名表https://www.loveandconflict.org/PDF/%E5%A0%B1%E5%90%8D%E8%A1%A8_1.pdf)

 

我們事工的代禱事項如下:

1. 求神帶領「愛與衝突和睦事工」前面的道路禱告,這是一條在華人教會沒人走過的路,我們只能仰望神自己親自帶領。

2. 求神保守我們所有的同工團隊,在生活中時時領受福音,讓我們的生命可以與所蒙的恩相稱。

3. 請為我們咨詢顧問及其他牧者有關和睦信息的收集與整理禱告。我們盼望能整理出一些和睦信息放在網站上,讓深陷衝突中的人,領受真理的提醒。

4. 請為我們仍需要影音錄影剪輯的同工禱告,求神供應。

5. 十月底,Harry & Nancy 將在北加州基督神學院開新的課程「聖經與人際關係」,請為我們禱告,讓我們在神面前有更多的領受與學習,可以祝福我們的學生們。

6. 請為我們 第一屆(11/28-30/14)的「愛與衝突夫妻成長營」禱告,目前為邀請報名階段,求神親自邀請每一對祂要祝福的夫妻來參加。

7. 為我們今年年底有一個 2 天 1 夜的同工退修會禱告,求神帶領我們,在退修會時,能重新領受、清楚明白從神來的異象,讓我們對愛與衝突的精神與核心價值有更深的體會。

8. 為我們明年的事工禱告,求神光照我們,帶領我們,讓我們有共同的看見,做出合神心意的計劃,不超前,也不落後。我們所需要的同工與經費,也求神預備。

 

謝謝您關心這個剛出生的小小「愛與衝突和睦事工」,讓我們一起在禱告中攜手,立志討主喜悅。讓神與人、人與人關係中間的高牆倒下,和睦的大橋被築起。

如您知道有人對「愛與衝突和睦事工」有負擔,亦請將此代禱信轉發。

 

與您並肩同工的

劉哲沛、王蘭馨敬上

error: Content is protected !!