東南亞之行與美西華人差傳大會

愛與衝突通訊-底圖-No2-09-01愛與衝突通訊-底圖-No2-09-02

東南亞之行

        2017年11月底,我們到東南亞有兩個禮拜的服事與訪問。第一站到東馬砂勞越省北方的美里(Miri),有兩個晚上的「人際關係」講座。主辦教會美里福音堂,五十五年前由一對來自澳洲的宣教士夫婦創立,目前有13間分堂,總共有1800人,及兒童愛與衝突通訊-底圖-No2-09-03和青少年700人。除了傳福音之外,這間教會還有兩個幼稚園,一個青少年中心,一個短宣訓練中心,一個戒毒中心,並栽培出許多被神重用的傳道人。連續兩天的講座由其中兩個分堂聯合主辦(圖1、2),雖然都在週間(星期三和四)舉行,每晚皆來了近兩百人,參加者深覺受益(圖3、4)。

第二站是砂勞越南邊的古晉,在那裡帶領汶萊福音社伉儷團契舉辦的五天四夜家庭營(圖5、6)。總共有七、八十個家庭參加,有三代同堂的家庭,也有整個家族,大家都得到許多的幫助,立志在家庭及人際關係上可以更討神喜悅。

愛與衝突通訊-底圖-No2-09-04

之後,我們到新加坡拜訪新加坡神學院,並探望前洛杉磯國語浸信會音樂主任張世明牧師夫婦(圖7),為他們忠於神的呼召,遠渡重洋,在神學院裝備神未來的工人感恩。也探望目前在新加坡開拓教會的吳子平牧師師母,分享「愛與衝突和睦事工」的異象。愛與衝突通訊-底圖-No2-10-1

我們隨後也到台灣探望家人,並拜訪位於桃園的客家神學院(圖8),看到神當年如何透過宣教士在台灣向客家族群傳福音,到今日的客家神學院,為神的奇妙工作獻上感恩。愛與衝突通訊-底圖-No2-10-3

 

 

 

2017 美西華人差傳大會

        「愛與衝突和睦事工」在2017年12月26-29日,也參與由使者聯絡各美西華人教會及機構,在安大略會議中心舉行的「美西華人差傳大會」(CMC West 2017)。這是第一次在洛杉磯舉辦的大型差傳會議,參加人數約有3300人,共有100多場中英文的專題講座。神也透過這次大會,開啟「愛與衝突」在普世宣教上的眼界,預備將來神可以使用「愛與衝突和睦事工」在宣教工場上配搭,服事宣教士同工們。

在CMC大會上,會長也分享了《愛與衝突在職場──職場影響力的7個潛規則》,及《工作環境的法令規章》又名《職場衝突的法律考量》等兩個專題,為愛與衝突在社區中的職場路線上,拉開了序幕(圖9、10)。愛與衝突通訊-底圖-No2-10-2

愛與衝突通訊-底圖-No2-10-5

 

 

 

 

愛與衝突通訊-底圖-No2-10-4

 

 

「愛與衝突和睦事工」也在大會擺設攤位,有許多牧者特地到我們的攤位探望,並帶來祝福與鼓勵(圖11、12)。

在這次的大會中首次發行的《愛與衝突通訊》創刊號,

於第一天就發完了,同工特地於第二天早上,將他們剛從台灣帶回的通訊帶到會場。我們為這次創刊號的發行感恩,知道這是神的手在帶領與扶持。

 

 

 

 

 

Blog Attachment
error: Content is protected !!