兒童和睦營輔導心聲

landc-No3-2018-06-1_Page_10

孩子們學習,我也得幫助

能服事第一屆兒童和睦營,是祝福過於服事本身。雖然課程與內容適合各年齡,但我還是擔心,孩子們是否跟得上教材。令我驚訝的是,每當複習時,孩子們能記住和解釋的事物之多,讓我印象深刻。雖然他們許多人可能要用更多年日,才懂得何時能將所學的有效地用出來,我仍盼望這群年輕孩子能不斷裝備,以便面對日後生命中的各樣衝突。

我喜愛的活動之一,是看見手足相互道歉,也願意回家後改變他們的行為。他們是否真的改了,我不清楚,但我知道要站在人前,為他傷害了某人或承認自己的過錯,是多麼不容易!希望兒童和睦營是他們學習迎戰人生衝突的起步。我知道若我小的時候就學了,對我一定很有幫助。

這些教導不只對孩子有益,我也學會運用其中的原則,來處理家庭和教會的衝突。擔任兒童和睦營的輔導,讓我認識使人和睦的重要。和睦扮演了強有力的角色,是教會及福音事工的基礎。(Francis)

 

兒童的學習令人印象深刻

不知道要對這營會期待多少,卻非常驚訝孩子們很快就能投入我們設計的課程、遊戲和活動。特別貼心的是,能聽到小朋友試著用不同的方法,解釋在家中遇到的衝突及他們的感受。這是多麼重要的機會,能在小小年紀就學習這些人生技巧。

另一個甜蜜時刻,是他們服事父母,專注使父母享受美好晚宴。這讓他們學習將別人的利益放在自己之先,以僕人的態度去接觸別人。僅僅30分鐘的晚餐服務訓練,他們快速地學會服務他人,我們都印象深刻。

讓所有人都參與討論和聽課,是個大挑戰。但是,當我們分享故事和角色扮演時,他們都很願意傾聽。兒童和睦營為孩子創造了一個學習認同和處理衝突的健康方法,我可以預見,這事工未來將如何成長和衝擊更多的人。(Kenny)

landct-No3-2018-06-1_Page_10

Blog Attachment
error: Content is protected !!