若與那人有嫌隙

Y姐妹和我相約建個讀經打卡群,這樣可以相互監督,也比較容易堅持。過了不久,我想邀請一位靈命一直冬眠的L姐妹加入,向Y姐妹說了我的想法,她滿口答應了。就這樣,在群裡我們每天讀經打卡,誰如果有讀經感動,也會偶爾分享一下。

C姐妹知道了,也很想加入,鑒於上次邀請L姐妹時Y姐妹的態度,我這次就沒有先跟她打招呼,爽快地把C姐妹邀請了進來。可是慢慢發現,Y姐妹很少打卡了,連續很多天都不見蹤影,在群裡好像悄無聲息地消失了一樣,這不是她的一貫做法啊!心裡納悶她是不是忙或者發生了什麼事情?於是,發了幾次私信問候,她通通不回覆,隱約感覺她對我有意見、不開心了。

心裡越想越不舒服,不就是邀請一位姐妹進來,沒有給你打聲招呼嗎?至於嗎?你是不是也太自大、太驕傲了!是不是太沒有愛心了呢?再說了,作為主內好姐妹,即便我的做法欠妥,我三番五次和你聯絡,你就不可以說句話嗎?你的包容和饒恕又體現在哪裡呢?哎,好吧,你不理我,我也不會理你的,這不能怪我,我已經仁至義盡了。

雖然嘴硬,但是不得不承認沒有了Y姐妹,我心裡空落落的,總覺得群裡缺少了往日大家攙著扶著,一起往前走的那種氣氛,有種缺胳膊少腿的孤獨感。這個群是我們倆一起創建的,她也是我要好的屬靈同伴啊!但是,自尊心和面子以及心裡對她種種的不滿,讓我不想再去找她,話說三顧茅廬,也只有三次呢!

轉眼,耶誕節很快到了,一位姐妹送我一個精美的新年檯曆。隨手翻看,裡面有一頁上面寫著:「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」

「饒恕」這兩個字兀脫出來、格外刺眼,回想自己蒙主揀選、罪得赦免的經歷。家族裡世世代代沒有過一個基督徒,也沒有接觸過基督徒,從來沒有聽過福音,在這樣不認識神、抵擋神,與神隔絕的境遇裡,怎麼可能認識神?但是,神的救恩還是衝破了這層層被罪惡陰霾包裹的一切不可能,奇蹟般地臨到了我這個罪人身上。有一天,我忍不住打了114查號臺,然後騎自行車一路找到了教堂。我知道當我接受耶穌基督為個人救主的那一刻,神就赦免我一切的罪,藉著祂兒子十字架上的寶血,我得以白白稱義,罪債一筆勾銷,並與神和好,成為祂的兒女。這是多麼大的恩典啊!這赦罪之恩,含有多麼大的饒恕啊,這就是神的愛。

再想想,耶誕節不正是慶祝這位人類救主的降生嗎?再次思想和感動於主愛的長闊高深,就覺得用主的愛去愛弟兄姐妹,用主對我們的饒恕,去饒恕那些得罪我們、和我們有嫌隙的人,這才是對主愛的最好回應和報答,才是最好的耶誕節禮物,不是嗎?

平安夜的晚上,我終於拿起手機給Y姐妹發了微信,說不管怎樣,在基督裡依然愛你!並且為自己所做的事情再次向她道歉……這一次,Y姐妹秒回給我一個溫暖的握手表情……我知道在主的愛裡,我們已經彼此饒恕、握手言和了!

那天夜裡,下了一場大雪,天地都靜了下來,而我心裡,也有一份順服在神話語裡的平安。推開窗戶,我不禁對著這白茫茫的純白世界說:「雪,你慢慢地來;主,我感謝你、讚美你!你是和平之君!」

Blog Attachment
error: Content is protected !!