事工報導

雲端講座

2020年疫情期間,愛與衝突推出兩個月一次的優質雲端講座,佳評如潮,許多人得益。自今(2021)年起,雲端講座改為每月推出。除了有新的講座題目外,我們也請講員再講一次去年的題目,以饗向隅的朋友們。
新年伊始,由愛與衝突會長夫婦開出新春第一炮,於1月30日在雲端分享「在衝突中如何道歉?」,有近300人參加。2月21日由愛與衝突兒童事工主任陳掄瑜博士再一次分享她極受歡迎的「如何化解子女間衝突」的精彩講座。3月27日陳掄瑜博士繼續分享「如何化解親子衝突」,許多人獲益良多。講座結束後,立刻有人詢問下一次的講座是什麼時候。有人錯過了講座,也來信詢問下一次講座時間。

愛與衝突和睦講堂

為了讓大家不錯過「愛與衝突雲端講座」訊息,愛與衝突和睦事工特別成立《愛與衝突和睦講堂》line 群組。除了發布雲端講座及其他活動外,愛與衝突和睦事工也在每週推出不同的優質單元:有《和睦經文》圖文與視頻分享、《和睦金蘋果》、《和睦故事分享》、《和睦動畫小秘訣》等,讓有志過和睦生活的人可以持續浸泡在和睦的氛圍裡,長期學習,使和睦可以長住在你我的家庭裡,也讓和睦的文化可以進入到職場及教會中。邀請每一位致力過和睦生活的人加入《愛與衝突和睦講堂》群組。(請掃描二維碼)

愛與衝突臉書

除了《愛與衝突》通訊季刊上有許多有關和睦的好文章外,愛與衝突的臉書更常貼出發人深省的和睦佳文。例如:最近已故的世界級的護教學家拉維撒迦利亞牧師在過世幾個月後爆發性醜聞,信徒要如何回應領袖的跌倒。另外,我們要如何看最近美國社會的反亞裔事件,基督徒是否要參與抗議等,也請掃描二維碼加入愛與衝突臉書。
為了讓大家不錯過「愛與衝突雲端講座」訊息,愛與衝突和睦事工特別成立《愛與衝突和睦講堂》line 群組。

會長證道──在衝突中傳和平的福音

3月3日,劉哲沛會長在正道神學院週三崇拜中證道,題目「在衝突中傳和平的福音」。劉會長在證道中提到,傳和平的福音,要先對內傳,對自己傳,才能有效對外傳,對別人傳。傳和平的福音,要傳「悔改」的信息。在衝突中有「悔改」的心志與行動!

要傳「去和好」的信息。在衝突中有「去和好」的勇氣與步驟!要傳「彼此相愛」的信息。在衝突中有「彼此相愛」的實踐與見證!傳和平的福音,要從「頭」開始,從「心」出發,從「小」做起。願我們都能成為在衝突中傳和平福音的人。(請掃描二維碼觀看)

error: Content is protected !!