愛與衝突七週年感恩特會

與衝突和睦事工七週年感恩特會,於9月26日劃上榮美的句點。28位同工與數位牧者親臨現場,與雲端上來自日本、台灣、澳洲、紐西蘭、加拿大及美國各州,最高上線210位佳賓,雙軌進行,充滿了主同在的榮耀。

感謝洛杉磯國語浸信會樂意開放嘉惠堂,並蒙敎會影音團隊全力支援,全程拍攝、實體直播;蘇文隆牧師親臨會場分享、國語浸信會榮休鍾世豪牧師當場祝禱、陳寶聲代理主任牧師現場禱告;北加州和西雅圖同工團隊、李秀全牧師透過雲端,一起歡慶神透過愛與衝突所作的和睦事工。



特會由許司提牧師夫婦生動活潑地開場、串連。蘇文隆牧師從個人、家庭、教會三方面探討「危機中的動與靜」。危機中的出路,是要接受危險與機會雙軌並行,在危機中學習安靜等候、跟隨主的腳蹤行、勇敢面對、創意更新。大家受益匪淺。

今年特邀讚美之泉同工Ely錄製敬拜讚美詩歌;北加州製作夫妻衝突故事,王博以新聞報導的創意方式分享事工,都令人耳目一新。劉哲沛會長在異象分享中,提出迎戰衝突「七日法則」──每週第七日反省:這禮拜有沒有衝突時刻?當時如何反應?有無失控?失誤?失言?失手?得理不饒人?態度高傲?輕看他人?自卑?逃避?李秀全牧師懇切回應:「人生短暫,我們要學習作有智慧的投資人。」呼籲大家為愛與衝突和睦事工:籌禱、籌人、籌款!特會在鍾世豪牧師獻上最後祝禱聲中結束。


期待已久的西雅圖粵語夫妻和睦營(簡稱CPR),終於在2021年7月3-5日舉行了。這次不只是疫情後,愛與衝突的首次實體 CPR,也是首屆粵語CPR。共有11對夫婦參加。

營會前一天,粵語組同工們齊聚西雅圖代表黃廣忠夫婦家,作最後的統籌和禱告。對於即將展開的歷史性CPR和屬靈爭戰,既興奮又緊張。此次營會的授課、信息及報告均使用粵語,連少數的視頻如會長致詞和短劇,都有粵語配音,或改由教導夫婦自編自導自演,或其他同工客串演繹。學員們對課程內容都十分讚賞,特別那些用英文字母代表的詞,更容易記住。

觀察香港局勢,未來幾年美國的粵語移民很可能會增多。愛與衝突正適逢其時地開展粵語CPR和講座等事工,我們現在就開始預備和建造,希望可以迎接未來粵語的需要和挑戰。

error: Content is protected !!